Москва за нами
Автор: Администратор   
21.08.2014 21:59

автор: Авигдор Эскин;

 

В Европе явно поднимает голову фашизм. Во время выборов в Европарламент мы наблюдали заметный рост популярности фашистских и неонацистских сил. Можно смело сказать, что нынешний выплеск неонацистского смрада в Европе стал прямым следствием поощрения неонацистских движений на Украине со стороны Запада.

Подробнее:http://vm.ru/news/2014/08/20/moskva-za-nami-262634.html

 

Сегодня многие либеральные обозреватели любят несправедливо причислять к неонацистам "Национальный фронт" Марин Ле Пен, бельгийский "Фламандский интерес", австрийскую "Свободу" и голландскую "Партию свободы". Однако правильнее будет определить эти политические объединения как голос европейцев, озабоченных переполнением своих стран иммигрантами из Африки и арабских стран. Такая позиция в современной Европе считается сегодня политически некорректной, но ее никак нельзя назвать фашистской или нацистской.

С другой же стороны, "Национал-демократическая" партия Германии, венгерская "Jobbik", греческая "Золотая заря" и румынская "Партия великой Румынии" олицетворяют неонацистский реваншизм в его самой простой форме. Очень важно в наши дни не ограничиваться поверхностными уличными представлениями об идеях и политических направлениях, а стремиться к глубинному пониманию и точности в оценках.

Израильский философ, профессор Пол Эйдельберг приводит слова немецкого философа Мартина Хайдеггера о национал-социализме, к которому последний примкнул сам на определенном этапе. Квинэссенцией нацизма Хайдеггер назвал "ненавистью к Торе", что означало отторжение не только всего, связанного с еврейским этносом, но и отрицание всех библейских основ бытия. Для уточнения можно привести такой пример. Библейское понятие избранности подразумевает принятие множества допольнительных ограничений и обязательств, а национал-социализм же восславил спонтанность и вседозволенность, вплоть до глорификации (прославление. прим.) садизма.

Безудержный антисемитизм и ненависть к Израилю отличает неонацистов и сегодня. Однако для уточнения обсуждаемого феномена правильно будет прибавить к симптомам нацизма и ненависть к России. Идейные изуверы не могут простить СССР и России победы над нацизмом. Они также не могут ей простить противостояния попыткам переписать историю Второй мировой войны в наши дни. Но больше всего их вторгает в бесcодержимость твердая позиция Москвы по вопросу глорификации нацизма в Прибалтике и попытке его реставрации на Украине.

Как раскрылось за последние месяцы с полной явственностью, неонацистские тенденции в Европе поддерживают не только радикальные исламисты и ваххабиты, но и ведущие либеральные державы мира во главе с США. Если американцы причастны к боевой подготовке нацистов "Правого сектора" на Украине, то почему их коллегам в Европе не дозволено маршировать и "зиговать"? Если на Украине и в Прибалтике дозволено реабилитировать нацистских преступников, то почему такое недопустимо в Западной Европе?
Удивляет в этой связи позиция российских правозащитников, многие их которых смотрят с умилением на марши с выкриками "Бандера, Шухевич - герои народа". В то же время они называют чуть ли не "нацизмом" неготовность народа России к однополым бракам. Приходится констатировать, что альянс либерализма с неонацизмом и радикальным исламизмом - не фантом.

За последние месяцы граждане России продемонстрировали сплоченность и единодушие в основных вопросах добра и зла, которые были поставлены перед ними. Тем не менее, все три составные единой угрозы России действуют не только за рубежом, но и представлены внутри страны. Присутствие в России радикальных исламистов, финансируемых ваххабитами извне - не новая тема.

Либеральное сообщество с русофобским мировоззрением стало частью медийной и политической картины за последние четверть века.

К сожалению, можно столкнуться в России и с проявлениями неонацизма. Достаточно вспомнить беспрепятственно действующий клуб "Флориан Гейер" (так называлась дивизия СС, залившая кровью смоленщину).

Все эти силы особо вредосны сегодня, когда Россия подвержена многостороннему нападению. Ее идеологическая стойкость - надежда для всех людей доброй воли.

Усиление в Европе и в мире наиболее сгущенного зла в лице нацизма выделило Россию как врага всего, что угрожает существованию человечества. Как это было семьдесят лет назад, так и сегодня. В этой борьбе мы все солидарны с Москвой.

 

Об авторе

Авигдор Эскин - израильский публицист, политолог и общественный деятель. Автор тысяч статей о политике, религии, культуре. Выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда», «Толкование к Книге Псалмов» и «Тиккун Клали». Начиная с 1990 года Эскин часто бывает в России. Активный участник общественных дискуссий, в том числе телевизионных. Участвует в борьбе против прославления пособников нацистов в Украине. Яркий оратор.

 

Источник: Вечерняя Москва

Подробнее:http://vm.ru/news/2014/08/20/moskva-za-nami-262634.html

 
Joomla templates by a4joomla


Карта сайта