Помни!
Автор: Администратор   
19.02.2015 11:05

Барух Байкин; Израиль

Наша страна, Израиль, была создана после окончания Второй мировой войны как убежище для выживших в Катастрофе евреев, как место, где еврей мог не бояться, что к нему в дом придут люди с оружием и поведут всю его семью на расстрел, как место, где еврей мог бы с оружием в руках защитить свою жизнь. Полагаю, право защищаться - одно из величайших благ, предоставляемых человеку государством. И дважды благо, когда есть оружие, которым можно убить пришедшего к тебе врага. Мы умеем защищаться. Когда к нам приходит враг, между ним и нашими детьми, жёнами и стариками встают мужчины. Они вооружены, они знают с какой стороны держаться за автомат и они неоднократно доказывали на поле боя, что прийти к нам с мечом конечно можно - вот только ходить потом будет неудобно и стыдно. Окажись наша страна в нынешнем виде в 1941 году - ЦАХАЛ раскатал бы нацистскую Германию вместе со всеми их подстилками в лице ОУН-УПА и РОНА, в тонкий малауах со всей, так сказать, пролетарской ненавистью. Однако, история не имеет сослагательного наклонения и Берлин брала Красная Армия. Нам остаётся только сделать выводы.

А вывод тут простой: такого нельзя допускать. Нельзя потакать пока что несмелому, робко пробующему мир на молочный зуб нацизму. Нельзя идти с ним на соглашения, в надежде, что всё само-сабой рассосётся и люди одумаются. Не рассосётся. Не одумаются. Когда в далёкой стране некие граждане бегают по столичным площадям с нацистской символикой и лозунгами, мы ещё может и не имеем право вмешиваться - но вот когда они бегают у нас... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как это понимать: еврей с бандеровским флагом? Как это понимать: еврей с портретом Степана Бандеры на одежде? Как это понимать: еврей с надписью "жидобандера" на футболке? Кто эти люди? Посещали ли они музей Яд-Вашем? Учились ли они в школе? Есть ли у них бабушки и дедушки, наконец? Хотелось бы напомнить всем, что из себя представляли так стремительно популяризированные бандеровцы и бандеровское движение. Хотелось бы напомнить какими идеалами они руководствовались и какую идеологию проповедовали. 

Начиналось всё прекрасно:

"Долг украинской общественности - убедить евреев в том, что будущая украинская держава не представляет для них никакой опасности. Что, более того, в условиях этой государственности и ее общественно-производственной и экономической организации, - еврейство найдет более благоприятные условия работы и жизни, чем имеет сейчас на оккупированных украинских землях… Необходимо ясно указать евреям, что наше государственное движение не видит никаких оснований и пользы в ограничении правового положения еврейства на Украине. Напротив, целью власти будет дать евреям равноправное положение и возможность проявить себя во всех областях общественной, культурной и другой деятельности… Что же касается опасений, что равноправность евреев может нанести вред государственности, необходимо иметь в виду, что евреи не представляют такого национального меньшинства на Украине, которое имело бы какие-нибудь субъективные основания относиться принципиально враждебно к нашей независимости… Задачей государственной власти будет открыть для еврейства такие условия, в которых оно, сохраняя свои естественные расовые, культурные, религиозные особенности, одновременно втягивалось как равноправный участник в круг общих общественно-государственных интересов и позитивного созидания"

Автор этого наполненного благостию и толерантностью текста - некто Николай Сциборский, один из главных идеологов ОУН. Текст опубликован в статье "Украинский национализм и еврейство" в журнале "Построение нации" в 1930 году. "Ты помнишь, товарищ, как всё начиналось?", - вот именно так. Звериное рыло бандеровщины поначалу имело вполне себе "няшный" вид. Ну, примерно как давеча на Украине, бандеровец и раввин вместе закрашивали свастики на стенах. Под фотокамеру, само-собой. 

Дальше всё покатилось по известному маршруту:

"Украинский крестьянин! Украинский рабочий! Земля, которой владеют местные евреи… являются собственностью украинской нации. Евреи - вечный враг украинской нации. С этого дня никто не пойдет работать к еврею. Евреи должны исчезнуть с украинской земли. Кто пойдет к еврею работать, будет строго осужден, тяжело ранен. Прочь жидов"

А вот бандеровское зверьё показало зубки. Пока что никаких убийств и призывов к ним, просто экономический бойкот. Эти строки жители села Белив Станиславского воеводства, имели удовольствие прочитать на разбросанных националистами листовках.

"Не давайте жидам обкрадывать себя. Не покупайте у жида. Гоните жида из села. Пусть наш лозунг будет: прочь жидов"

Это из листовки, распространяемой оуновцами в селе Коростов Здолбуновского повета. Накал юдофобии усиливается: теперь вместо бойкота евреев нужно выгнать. Убивать пока не нужно, а вот выгнать - несомненно. Далее последовал ряд акций, проведённых членами ОУН в 1935 и 36 годах: в сёлах Жидачивского, Калуского, Станиславского и Стрийского поветов, а затем и на Костопольщине, бандеровцы били стёкла в домах евреев. Акция на Костопольщине предварялась заседанием руководства местного отделения ОУН, на котором бандеровцы дружно порешили, что:

"Жиды вредны для украинской нации, нужно от них освободиться, а наилучшим способом, который приведет к этому, будут поджоги жидовских домов, магазинов и т.п."

Ну вот, уже гораздо "лучше". Обратите внимание: прошло каких-то шесть лет - а как всё изменилось! Что будет через шесть лет на Украине? Как будут вести себя через шесть лет наши доморощенные бандеровцы? 

Через несколько месяцев после костопольской акции, Краевая экзекутива ОУН решила не мазать всех евреев одной краской и предложила провести селекцию. В ОУН решили, что евреи делятся на "евреев" и "евреев-коммунистов". Как знакомо, правда? Кто из критиков нынешних последователей Бандеры не слышал в свой адрес эпитета "вата"? Нас уже отнесли к категории "плохих евреев", очень интересно как с нами решат поступить и когда нас начнут вешать. Тогда же бандеровцы решили так: просто "евреям" - бойкот; с "евреями-коммунистами" же предписывалось "бороться со всей своей энергией, не отказываясь от террора". Далее всё шло по нарастающей. Так в 1938 году видный член ОУН В. Мартинец утверждал, что с евреями следует бороться как с врагами, стараться изолировать или выслать с Украины. Тут особенно прекрасно невинное предложение "изолировать". Надо ли пояснять, что кроется за этим термином? Дальше - больше. Весной 1941 года Второй Великий съезд ОУН(Б) постановил:

"Жиды в СССР являются самой преданной опорой большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Антижидовский настрой украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительного виновника бед и чтобы в час восстания направить их на погромы жидов. Организация Украинских Националистов борется с жидами как с опорой московско-большевистского режима, объясняя одновременно народным массам, что Москва это - главный враг"

Вот такие у наших израильских бандеровцев герои и идеалы. Вот под такими флагами они ходят на демонстрации в нашей с вами стране. Далее отношение ОУН к евреям претерпевало такие метаморфозы: инструкция ОУН(Б) от мая 1941 года, непосредственно перед войной, а точнее пункт 16 "Указаний на первые дни организации государственной жизни", гласил:

"Национальные меньшинства подразделяются на:
а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам, москали, поляки, жиды;
а) имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
б) уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли,уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается"


И уже неважно, воевали ли бандеровцы на стороне немецких захватчиков или нет - цели у них вполне себе совпадали. Так например специальный параграф об "очищении территории от враждебных элементов" вышеупомянутой инструкции, гласит:

"Во время хаоса и смятения можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализм"

Ценители оценят насколько этот параграф гармоничен с оперативным приказом № 1 шефа полиции безопасности и СД Р. Гейдриха, согласно которому "целесообразно вызывать, как указано выше, местные погромы". Приказ Гейдриха был выпущен месяцем позже - всё таки насколько точно бандеровское зверьё предугадывало малейшее движение бровью их гитлеровского хозяина! Так был заложен фундамент например Львовской резни, где "герои УПА" отличились настолько, что от увиденного нервы не выдерживали даже у немецких офицеров. 

Продолжать раскрывать эволюцию бандеровской ненависти к евреям можно ещё долго, с каждым свидетельством уровень зверства будет расти. Остаётся только удивляться как это завелось у нас, в стране, казалось бы на генетическом уровне привитой от нацистской заразы. 

Неужели мы забыли? Неужели это можно забыть?

ИСТОЧНИК: НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ. ИЗРАИЛЬ 24

 
Joomla templates by a4joomla


Карта сайта